Você também quer? Então aí vai:
PATÊ DE MANJERICÃO E RICOTA
1/2 xícara de folhas de manjericão
2 nozes
1 dente de alho
1 xícara de ricota cortado em cubinhos (140 gramas)
1/4 de xícara de azeite de oliva (60 ml)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (40 gramas)
1/4 colher (chá) de sal
1 ramo de manjericão para decorar
MODO DE PREPARO
No processador, junte todos os ingredientes e bata até obter uma pasta homogênea (aproximado 2 min).
Transfira para uma tigela pequena, decore com o manjericão e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
(1298 calorias)
PÃO COM ERVAS
30 gramas de fermento biológico
1/2 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de maisena
ervas a gosto
MODO DE PREPARO
Misture 1 xícara de chá de água morna, o fermento, o sal e o óleo, mexendo bem com uma colher.
Acrescente a farinha e a maisena. Sove até obter uma massa homogênea e lisa.
Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora.
Sove delicadamente e divida a massa em duas partes e forme com elas, bengalas ou boias.
Abre-se a massa e espalha-se as ervas e enrola-se como rocambole. Ou misture as ervas na massa.
Ponha em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe até dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Faça cortes sobre os pães com uma faca afiada, pincele com gema.
Asse por cerca de 45 min ou até dourar.
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